APROXIMACIÓN A LAS DIFICULTADES TEÓRICO-CONCEPTUALES DEL BINOMIO “LITERATURA-REGIÓN” - Fernández Morales, Míriam (Lingüística y Literatura, 2012)
El objetivo de este estudio es analizar, con las herramientas que nos ofrece la teoría literaria contemporánea, algunas de las dificultades teóricas a las que nos enfrentamos a la hora de realizar historias de las literaturas regionales, a partir de la idea de que ciertas nociones que utilizamos para alejarnos de conceptualizaciones ortodoxas o excluyentes, no resultan tan adecuadas o ingenuas.