UNIDADES FRASEOLÓGICAS EN AIRE DE TANGO DE MANUEL MEJÍA VALLEJO - Villegas, María Cristina (Lingüística y Literatura, 2013)
La novela Aire de tango, del escritor antioqueño Manuel Mejía Vallejo, es una fuente importante para el estudio del lenguaje antioqueño. En el discurso del narrador se encuentran dichos, refranes y otras unidades fraseológicas fijas propias de la cultura antioqueña de la época y muchas de ellas aún permanecen en el lenguaje cotidiano de la ciudad y de la región. En este trabajo se enfatizó en el estudio de las unidades fraseológicas fijas presentes en la obra, las cuales se cotejaron con tres diccionarios de fraseologismos, y a la vez se verificó su actualidad a través de una encuesta realizada a 50 personas de distintas edades.