El concepto de mujer en el reggaetón: análisis lingüístico - Ramírez Noreña, Viviana Karina (Lingüística y Literatura, 2013)
En este artículo se analiza un corpus de tres canciones de reggaeton, desde la perspectiva del análisis crítico del discurso, donde es notorio que la mujer es utilizada por el hombre con el fin de obtener de ella una satisfacción sexual y donde el acto sexual toma gran fuerza, convirtiéndose en el tema principal en torno al cual giran las canciones. El análisis se enfoca con base en dos campos semánticos: “mujer” y “sexo”.