Editorial - Botero García, Mario (Lingüística y Literatura, 2013)
El número 63 de la revista Lingüística y Literatura presenta a sus lectores una gama amplia de estudios, tanto literarios como lingüísticos, que revela los intereses variados de sus autores, y la riqueza temática de nuestra publicación. En efecto, en el primer grupo de artículos se aborda la literatura europea (francesa y española) a través de dos textos clásicos. El artículo de Leonardo Hincapié, “Yseut : la mère, l’amour, la mort”, estudia la dimensión mítica y proteiforme del personaje de Iseo en las diferentes versiones medievales de leyenda de Tristán e Iseo. Julio Juan Ruiz se interesa, por su parte, en la dimensión ideológica del auto sacramental del Siglo de Oro español en su artículo “Persuasión política y adoctrinamiento religioso en el teatro de Pedro Calderón de la Barca”.