Historias literarias nacionales: una realidad política - Toro, Diana Carolina (Lingüística y Literatura, 2009)
RESUMEN En este texto, resultado del estudio de las historias de la literatura colombiana de carácter nacional, se analizan las fuentes a la luz de los planteamientos teóricos referentes a la historia literaria, la identidad nacional y, especificamente, al proceso histórico-político de Colombia, con miras a desentrañar el aspecto político propio de estas historias literarias. ABSTRACT <span style="line-height: 115%; font-family: ";Calibri";,";sans-serif";; font-size: 12pt; mso-bidi-font-size: 11.0pt; mso-ansi-language: EN-US; mso-ascii-theme-font: minor-latin; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-fareast-theme-font: minor-fareast; mso-hansi-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-theme-font: minor-bidi; mso-fareast-language: ES; mso-bidi-language: AR-SA;" lang="EN-US">This text is the result of a study of histories of Colombian national literatura. This study analyses the sources of this kind of literature by the light of theoretical statements regarding the literary history, national identity, and specially, the historic-political process of Colombia, in order to get the bottom of the political aspect inherent of these literary histories