Problemas de la periodización en las historias de la literatura colombiana: balance crítico - Bedoya Sánchez, Gustavo Adolfo (Lingüística y Literatura, 2009)
RESUMEN El presente artículo centra su atención en las diversas formas que los historiadores literarios han utilizado para organizar aquello denominado como "literatura colombiana". Se trata de la evaluación periodológica de 140 años de historia literaria que separan al año 1867, fecha de publicación de la primera historia de la literatura colombiana, hasta nuestros días. ABSTRACT <span style="line-height: 115%; font-family: ";Calibri";,";sans-serif";; font-size: 12pt; mso-bidi-font-size: 11.0pt; mso-ansi-language: EN-US; mso-ascii-theme-font: minor-latin; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-fareast-theme-font: minor-fareast; mso-hansi-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-theme-font: minor-bidi; mso-fareast-language: ES; mso-bidi-language: AR-SA;" lang="EN-US">This article focuses on several methods the literary historians have used to organize what is called Colombian Literature. This study evaluates the periodization of 140 years of literary history from the year 1867. When the first history of Colombian literature was published, to the present