La estructura narrativa en el discurso infantil: un enfoque psicosociolingüístico - Galván Reyes, Zurisadai; Mendivelso Mogollón, Mery; Betancourt Córdoba, Yamileth (Lingüística y Literatura, 2015)
Este estudio examina el desarrollo de la competencia narrativa, a partir del análisis de la estructura de relatos de experiencia personal sobre accidentes. El sustento teórico se fundamenta en los planteamientos sociolingüísticos sobre el análisis de las narrativas orales y los aportes de la psicolingüística con el estudio de las narrativas de experiencia personal en el discurso infantil. La muestra está conformada por 60 narrativas de niños y niñas de 5, 9 y 11 años. Se observa que los niños más grandes producen relatos más complejos, en cuanto a su elaboración.