Carepuño, Bola’e billar y Boquitetrompeta: caracterización morfológica y fonológica de las construcciones N+de+N disfemísticas en el español hablado en Colombia - González Rátiva, María Claudia (Lingüística y Literatura, 2016)
Este artículo analiza un grupo de unidades léxicas N+de+N como patrón de disfemismos en el español hablado en Colombia, a partir de su aparición y recurrencia en un corpus extraído de estudios dialectológicos previos. Con base en la gramática de construcción, las estructuras del tipo N+de+N se caracterizan como unidades léxicas desde el punto de vista formal sintagmático y morfológico. Además, se expone su variabilidad fonológica como una posible causa de la lexicalización de estas construcciones en la variedad de habla colombiana.