El plan suicida de Jerry en La historia del zoológico: una opción para enfrentar el sentimiento humano del absurdo - Gómez Rodríguez, Luis Fernando (Lingüística y Literatura, 2017)
Este artículo explora la mente suicida de Jerry en la obra teatral La historia del zoológico del célebre dramaturgo Edward Albee, una producción que contiene rasgos del teatro del absurdo escrita en 1958. Se argumenta que la alienación social de Jerry en una sociedad capitalista sin sentido lo conduce a un suicidio premeditado. Se examina el deseo progresivo que tiene Jerry de morir por medio del suicidio a la luz de la teoría psicológica interpersonal del comportamiento suicida, y de la noción filosófica que Camus hace sobre el suicidio.