El motivo y los libros de caballerías - Luna Mariscal, Karla Xiomara (Lingüística y Literatura, 2018)
Análisis del papel que el motivo ha tenido en los estudios de la literatura caballeresca. En este panorama de la historia crítica del motivo en torno al análisis de corpus caballerescos destaco cómo ha constituido una clave de lectura constante y enriquecedora en tanto que ha iluminado procesos de construcción poética y significados estéticos, históricos, sociales y antropológicos.