Eraso Belalcázar, Mario Enrique. Poesía de Roberto Juarroz. La comunión de las formas (2017): Medellín: Universidad de Antioquia, pp. 136 - Uscátegui Narváez, Alexis (Lingüística y Literatura, 2019)
Mario Enrique Eraso Belalcázar es profesor de literatura de la Universidad de Nariño. Como crítico y poeta se ha interesado sobremanera en estudiar la obra del argentino Roberto Juarroz (1925-1995), publicando diversos estudios en revistas especializadas. En su más reciente trabajo dedicado al poeta en mención, Eraso (2017) expresa: «he intentado analizar las huellas de verticalidad en el itinerario de la escritura juarrociana. Lo profundo, a semejanza de la verticali-dad, funciona para que las palabras, las imágenes, los pensamientos, en ascenso y descenso, se comparen, se intercepten en la conciencia hasta manifestarse en el poema» (p. 105).