Los efectos de la interacción sobre la expresión variable de los sujetos pronominales en español - Limerick, Philip (Lingüística y Literatura, 2020)
El presente trabajo pretendió explorar el papel no ortogonal de los factores que condicionan la expresión de los sujetos pronominales en español, al emplear análisis cuantitativos de entrevistas, sistematizadas por tabulación cruzada y árboles de inferencia condicional, con el fin de explorar dichos efectos de interacción. Este estudio revela que varios factores conjuntamente restringen el uso de SPE y que la gramática variable de los SPE es más compleja de lo que se ha observado, con meros efectos principales en la bibliografía sociolingüística.