Paisaje y trance en tres obras de la narrativa latinoamericana contemporánea - Álvarez Orozco, Andrea Estefanía; Acevedo Carvajal, Juan Manuel; Ruiz Cárdenas, Hugo Mario (Lingüística y Literatura, 2021)
En este artículo se presentan las reflexiones de Jens Andermann sobre el paisaje y el trance, mediante las novelas Distancia de rescate (2015), El diablo de las provincias (2017), y De ganados y de hombres (2015). Narraciones que están situadas en una tradición literaria en la que el paisaje ya no es la metrópoli latinoamericana, sino el retorno al paisaje oculto que había sido desligado de la vida en las ciudades, y expulsado de los relatos en la proliferación de novelas urbanas que ocuparon gran parte de las ficciones de finales del siglo XX e inicios del XXI en Latinoamérica.