Yseut: l’image d’une fee - Hincapié, Leonardo (Lingüística y Literatura, 2010)
Resumé: Cet article essaye de mettre en évidence le sens mythologique profond du personnage de Yseut (ou des personnages de Yseut) dans la légende de Tristan. L’intérêt est centré de manière basique sur les caractéristiques fantastiques du personnage, montrant de quelle manière ces dernières sont tributaires des traditions populaires qui nous sont parvenues grâce aux contes merveilleux et à la mythologie. Isolde: A fairy image. Abstract This article is about the mythological background of Isolde’s character (or characters) in the Tristan legend. Fairy characteristics of Isolde are the mean objective of the issue, trying to show how they are a heritage of folklore, known in our days in a form of fairy tales and mythology. ISEO: La imagen de un hada Resumen:Este artículo intenta mostrar el trasfondo mitológico del personaje de Iseo (o de los personajes de Iseo) en la leyenda de Tristán. El interés está centrado básicamente en las características fantásticas del personaje, mostrando cómo éstas son tributarias de las tradiciones populares que nos han llegado gracias a los cuentos maravillosos y a la mitología.