Un capítulo del ensayo del siglo XX en Colombia: Baldomero Sanín Cano. - Benítez, Hernando Urriago (Lingüística y Literatura, 2010)
Este artículo proyecta la recepción crítica sobre Baldomero Sanín Cano luego de su muerte. Se detiene en el caso particular de su obra ensayística, como género literario que le permitió problematizar la cultura hispanoamericana del modernismo, lo que lo convierte en un hito clave de la historiografía literaria.