Batista Junior, J. R., Sato, D. T. B., Melo, I. F. (Orgs.) (2018). Análisis crítico del discurso para lingüistas y no lingüistas. São Paulo: Parábola, 224 pp. - de Souza, Antonio Escandiel; Da Silva Tavares Alves, Carla Rosane; Moser Keitel, Ana Luisa (Lingüística y Literatura, 2021)
A obra Análise de Discurso Críticapara Linguistas e não Linguistas, organizada por José Ribamar Lopes Batista Jr., doutor em Linguística pela Universidade de Brasília, Denise Tamaê Borges Sato, também doutora em Linguística pela Universidade de Brasília, e Iran Ferreira de Melo, doutor em Letras/Filosofia e Língua Portuguesa pela Universidade de São Paulo, explora a vertente da Análise de Discurso Crítica (ADC) de maneira didática. Para tanto, traz a evolução do pensamento em torno da teoria social do discurso, as bases filosóficas, pressupostos teóricos e a prática da pesquisa social crítica, reunindo a contribuição de doze renomados pesquisadores de diferentes instituições de ensino superior brasileiras.