ELENA SABE Y LOS ENIGMAS DE LA NOVELA POLICIACA ANTIDETECTIVESCA/METAFÍSICA - Flórez, Mónica (Lingüística y Literatura, 2011)
El presente trabajo explora los ingredientes anti-detectivescos y metafísicos presentes en la novela de la escritora argentina Claudia Piñeiro, con el fin de establecer que dichos rasgos convierten esta obra en una novela policiaca posmoderna. Para llevar a cabo este análisis se tienen en cuenta principalmente las teorías expuestas por los críticos Stefano Tani, Patricia Merivale y Susan Elizabeth Sweeney.