ESTUDIO DFT DE PROPIEDADES ESTRUCTURALES Y ELECTRÓNICAS DEL ÓXIDO DE TITANIO EN SUS FASES: RUTILO, ANATASA Y BROOKITA - Pacheco S., Diego; Rico V., Julián; Díaz F., John H.; Espitia R., Miguel J. (Revista Colombiana de Materiales, 2014)
En este trabajo se presenta un estudio comparativo de propiedades estructurales y electrónicas del rutilo, anatasa y brookita; fases en las cuales cristaliza el Óxido de Titanio, el estudio se realiza a partir de primeros principios basados en la Teoría del Funcional Densidad (DFT). Se calcula la estructura de bandas de energía y la densidad de estados, a partir de los valores encontrados se calcula la energía total en función del volumen, observando estructuras metaestables; se comparan las constantes de red calculadas y el valor del gap de la estructura de bandas con valores reportados experimentalmente. Furthermore, the lattice constants calculated, and the gap size of the band structure with reported values were compared experimentally.