EFECTO DE LA ADICIÓN DE PARTÍCULAS DE CDS EN UNA MATRIZ DE PMMA - Pantoja Castro, M. A.; González Rodríguez, H.; Pérez Robles, J. F.; Martínez, H. V.; López Villarreal, F. (Revista Colombiana de Materiales, 2014)
Una vía que permite sacar provecho de las propiedades ópticas y eléctricas, entre otras, de nanopartículas de sulfuro de cadmio (CdS), consiste en su incorporación en matrices poliméricas, en donde la dispersión homogénea de estas juega un rol fundamental para generar una sinergia adecuada de propiedades, de tal forma que este nuevo material puede tener aplicación en el campo de los fotodetectores. En este trabajo se reporta una ruta de síntesis para materiales compuestos de PMMA/CdS en acetona, así como su análisis mediante microscopía óptica y de barrido, reflectancia UV-visible, espectroscopia Raman, difracción de rayos X y pruebas de fotorespuesta (curvas corriente voltaje, I-V ).