PREPARACIÓN DE PELÍCULAS DELGADAS DE N-TiO2 / 304SS A PARTIR DE SOLES ESTABLES PARA LA DEGRADACIÓN DE FENOL POR FOTOELECTROCATÁLISIS USANDO LUZ VISIBLE. - Rey, Diana; Valenzuela, Eduard; Niño, Martha (Revista Colombiana de Materiales, 2014)
Películas delgadas de óxidos de titanio dopados con nitrógeno fueron preparadas a partir de soles estables obtenidos con etóxido e isopropóxido de titanio (IV) como precursores de titanio y etilendiamina como precursor de nitrógeno, usando como sustrato acero inoxidable 304. Los soles se caracterizaron por espectroscopia infrarroja y tamaño de partícula. Las películas se obtuvieron empleando la técnica dip-coating y fueron caracterizadas por DRX y SEM. La degradación de soluciones acuosas de fenol (50 ppm) se realizó usando como fotoánodo las películas y como cátodo acero inoxidable 304, un potencial de 1.2 V fue aplicado, empleando luz visible. Las propiedades eléctricas de las películas delgadas se analizaron por voltametría de barrido lineal. El seguimiento de la degradación de fenol se realizó por espectroscopia UV-Vis. Las películas delgadas de N-TiO2/ 304SS realizaron la oxidación del fenol en solución acuosa con porcentajes de degradación de alrededor del 50%.