Desde la planeación hasta la fabricación de prótesis de cadera personalizadas por manufactura aditiva de metales - Henao Penenrey, John Dairo; Corona Castuera, Jorge; Rodríguez Delgado, Daniela; Poblano Salas, Carlos Agustín (Revista Colombiana de Materiales, 2021)
La artroplastia total de cadera es uno de los procedimientos quirúrgicos más comunes a nivel mundial en pacientes adultos; este procedimiento implica el reemplazo de la cadera por un implante cuyo objetivo es restablecer la movilidad de la extremidad afectada. La planeación de la intervención quirúrgica, así como el diseño de la prótesis son fundamentales para el éxito del implante. El presente trabajo presenta una revisión de la planeación, diseño y selección de una prótesis de cadera, así como de la consecución de una prótesis personalizada hoy en día posible gracias a las técnicas de manufactura aditiva.