Recubrimientos base vidrios bioactivos por proyección térmica para aplicaciones en implantes ortopédicos: estado actual - Forero, Paola; Romero, Francisco; Rojas, Oscar; Giraldo, Astrid; Henao, John (Revista Colombiana de Materiales, 2021)
A continuación, se presenta una revisión del estado del arte de recubrimientos base vidrio bioactivo por proyección térmica. En este trabajo se explican algunos conceptos relevantes sobre las características y propiedades de los vidrios bioactivos, así como los métodos de síntesis para la obtención de estos materiales como materia prima para la proyección térmica. Se mencionan los esfuerzos que se han realizado en las últimas décadas para desarrollar recubrimientos base vidrio bioactivo para aplicaciones ortopédicas y se presenta una perspectiva hacia el futuro próximo en relación con este tipo de recubrimientos por proyección térmica.