IDENTIFICACIÓN DE MECANISMOS DE DESGASTE EN RIELES DE VÍA COMERCIAL DEL METRO DE MEDELLÍN - Sánchez, Juan Camilo; Santa, Juan Felipe; Idárraga, Guillermo; Toro, Alejandro (Revista Colombiana de Materiales, 2014)
El mantenimiento de rieles es uno de los temas más críticos en los sistemas ferroviarios debido a las dificultades y los altos costos generados por estas operaciones. En este artículo se hizo una inspección en los puntos críticos a lo largo de la línea B del Metro de Medellín, identificando los principales mecanismos de desgaste y zonas preferenciales de aparición de daños. Se realizó un registro fotográfico y mediciones de desgaste ondulatorio por medio del Corrugation Analysis Trolley (CAT).