MÉTODOS QUÍMICOS PARA OBTENER EL BaSnO3 - Ochoa Muñoz, Yasser; Rodríguez Páez, Jorge Enrique (Revista Colombiana de Materiales, 2014)
En este trabajo se sintetizaron polvos cerámicos de estanato de bario puro (BaSnO3) utilizando dos métodos químicos: precipitación controlada y precursor polimérico (Pechini). Los polvos cerámicos obtenidos se caracterizaron utilizando: espectroscopia infrarroja, DRX y MEB. Estos polvos presentaron al BaSnO3 como única fase a temperaturas de 1250°C, para precipitación, y 950°C, para Pechini, temperaturas de síntesis menores a las requeridas en el método convencional (> 1350°C).