CONFORMACIÓN DE PELÍCULAS DE ÓXIDO DE CERIO UTILIZANDO UN AERÓGRAFO - Prado, Fabiola; Calvache, Jazmín; Rodríguez Páez, Jorge Enrique (Revista Colombiana de Materiales, 2014)
En éste trabajo se obtuvieron tintas de óxido de cerio, CeO2, utilizando ceria comercial, Poliacrilato de Amonio (PAA), Acetona y agua. Con ésta tinta y empleando un aerógrafo, se conformaron películas de CeO2, por el método de “Screen printing”, sobre sustratos de Alúmina, películas que fueron tratadas térmicamente a una temperatura de 1400ºC/3h para sinterizarlas. Las películas obtenidas presentaron buena adherencia y el estudio micro-estructural de las mismas se realizó mediante microscopia óptica y de fuerza atómica (MFA); el tamaño y la morfología de las partículas de ceria, usadas para conformar la tinta, se determinó utilizando Microscopía Electrónica de Transmisión – MET.