SÍNTESIS Y CARACTERIZACIÓN DE MEMBRANAS DE ZEOLITA A - Arbeláez, Oscar; Realpe, Natalia; Grajales, Edwing; Bustamante, Felipe; Villa, Aída Luz (Revista Colombiana de Materiales, 2014)
Se sintetizaron y caracterizaron membranas de zeolita A sobre soportes tubulares porosos de TiO2 y Al2O3 mediante un método continuo a 90°C y presión atmosférica. Las membranas se caracterizaron mediante difracción de rayos X y permeancia de gases. Los análisis de difracción de rayos X evidenciaron la formación de la zeolita 4A sobre los soportes y los análisis de permeancia de gases indicaron un mecanismo de flujo tipo Knudsen a través de las membranas sintetizadas.