SOLUCIÓN ASINTÓTICA PARA LA PREDICCIÓN DEL FLUJO DE FERROFLUIDO GENERADO POR UN CAMPO MAGNÉTICO ROTANDO ENTRE DOS PLACAS PARALELAS - Peña C., Victor A.; Chaves G., Arlex; Fuentes D., David (Revista Colombiana de Materiales, 2014)
En este trabajo se presenta el análisis realizado para obtener la solución asintótica para el flujo de un ferrofluido inducido por un Campo Magnético rotando y confinado entre dos placas paralelas infinitamente largas y que tiene en cuenta el efecto de difusión del momento angular interno de las partículas hacia el fluido. Los perfiles de velocidad traslacional y de velocidad angular de las partículas obtenidos, fueron comparados con los análisis hechos por Zahn y Greer, y Rinaldi y Zahn. Nuestros resultados concuerdan mayormente con los obtenidos por Zahn y Greer. Este análisis confirma que la teoría de Difusión de Momento Angular Interno predice que puede ser generado flujo del ferrofluido por el único efecto de un campo magnético rotando.