EVOLUCIÓN DE LAS PROPIEDADES ESTRUCTURALES Y ELECTRÓNICAS DEL Ti0.5X0.5 CON LOS ELEMENTOS DE LA COLUMNA IVA - Rojas, Johanna; Cudris G., Edisson F.; Diaz F., John H. (Revista Colombiana de Materiales, 2014)
Se presenta como cambian de las propiedades estructurales y electrónicas para el compuesto Ti0.5X0.5 en fase de cristalización FCC, con X = C, Si, Ge, Sn, Pb, elementos de la columna IVA. Los cálculos se realizaron bajo el formalismo de la teoría del funcional de densidad (DFT). Se calculó la energía total en función del volumen y se ajustó con la ecuación de estado de Murnaghan, obteniendo volumen del equilibrio, parámetro de red, módulo de volumen y energía de cohesión. Se calcula la estructura de bandas de energía para dar cuenta de la de las propiedades electrónicas de Ti0.5X0.5