PREPARACIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE TRANSPORTADORES SÓLIDOS DE OXÍGENO BASADOS EN COBRE - Tangarife, Vanessa; Maya, Juan; Chejne, Farid; Pabón, Elizabeth (Revista Colombiana de Materiales, 2014)
La combustión es una de las principales fuentes de energía empleada en la actualidad por su simplicidad respecto a otros sistemas de transformación energética. Chemical Looping Combustion (CLC) es una tecnología que permite la separación inherente y la captura del dióxido de carbono. En este trabajo se utilizó como soporte Alúmina Puralox NWa-155, la cual fue impregnada con Cu(NO3)2.3H2O de diferente composición (%p), por el método de impregnación húmeda. Las muestras fueron caracterizadas por SEM EDX, BET y DRX. Estos análisis evidencian que las muestras con un bajo porcentaje de óxido de cobre mostraron una buena dispersión del metal sobre el soporte. En general, se observó una disminución considerable del área superficial del transportador a medida que incrementa el porcentaje de impregnación del óxido del metal.