MEJORAMIENTO DE LA CALIDAD ESTRUCTURAL DE RECUBRIMIENTOS DE NiCrBSiFe ELABORADOS MEDIANTE PROYECCIÓN TÉRMICA OXIACETILÉNICA A PARTIR DEL CONTROL DE LAS PRINCIPALES VARIABLES DEL PROCESO - Restrepo Hoyos, Edward Ferney (Revista Colombiana de Materiales, 2022)
En este trabajo se estudió el efecto del tipo de llama oxiacetilénica, del flujo de polvo proyectado y de la velocidad relativa entre la antorcha y los sustratos, sobre la calidad estructural de recubrimientos de NiCrBSiFe, depositados sobre acero al boro, utilizando una antorcha Eutectic-Castolin Castodyn 8000TM. Los resultados dan cuenta de la importancia del control del flujo de polvo proyectado como principal variable del proceso, así como de la contribución de la baja velocidad relativa entre la antorcha y el sustrato, para elaboración de recubrimientos con una estructura compacta.