UNA VISIÓN GENERAL DE LOS CERÁMICOS DE CIRCONA – ESTRUCTURA, PROPIEDADES Y APLICACIONES - Muñoz Tabares, José Alejandro (Revista Colombiana de Materiales, 2012)
En años recientes, se ha despertado un nuevo interés en las cerámicas de circona (ZrO2) como materiales estructurales o avanzados, debido a su uso en la fabricación de restauraciones dentales (coronas, puentes y prótesis). Esta revisión presenta una descripción de la estructura de la circona, el rol de las transformaciones de fase responsable de su excelente combinación de propiedades mecánicas, así como del fenómeno de degradación hidrotérmica que sufre el material.