Poética Cognitiva y Traducción: análisis de las traducciones de J.L.Borges al ucraniano e inglés - Orlova, Iryna (Mutatis Mutandis. Revista Latinoamericana de Traducción, 2014)
El artículo se dedica al desarrollo del enfoque interdisciplinario de la Poética Cognitiva y la Traductología. En los dos primeros apartados se analiza la relación de las dos ciencias y se caracteriza el aparato conceptual, los objetivos y las posibilidades del análisis cognitivo en la traducción. En el tercer apartado se realiza un estudio de caso de la categoría cognitiva y estilística de la ambigüedad y su traducción en la obra de J. L. Borges.