Taller Lasirén: formación en traducción como proyecto editorial - del Valle Idárraga, Mónica María; Moreno-Molina, July Katherinne; Parrado-León, Michael Arley (Mutatis Mutandis. Revista Latinoamericana de Traducción, 2019)
Este artículo describe el proceso de consolidación de un taller de formación de traductores especializados en literatura del Gran Caribe. Se trata en detalle la historia del taller y la metodología empleada. Se destacan las ventajas del enfoque colaborativo en esta modalidad académica mas no institucional de taller de traducción y se resalta la funcionalidad que puede tener este trabajo para proyectos editoriales y universitarios en el contexto colombiano.