Tipología de las metáforas: Implicaciones para la traducción - Prandi, Michele (Mutatis Mutandis. Revista Latinoamericana de Traducción, 2010)
<!-- [if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-CO JA X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!-- [if gte mso 9]> <![endif]--><!-- [if gte mso 10]> <![endif]--><!-- [if gte mso 9]> <![endif]--><!-- [if gte mso 9]> <![endif]--><!-- [if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-CO JA X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!-- [if gte mso 9]> <![endif]--><!-- [if gte mso 10]> <![endif]--><!-- [if gte mso 9]> <![endif]--><!-- [if !mso]> <![endif]--><!-- [if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-CO X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!-- [if gte mso 9]> <![endif]--><!-- [if gte mso 10]> <![endif]--><!-- [if gte mso 9]> <![endif]--><!-- [if gte mso 9]> <![endif]--> Existen diferentes tipos de metáforas, con diferentes propiedades gramaticales, conceptuales y semánticas. Cada una de ellas representa problemas específicos para el traductor. El propósito de este artículo es llamar la atención sobre estos diferentes tipos de metáforas y sobre sus propiedades, centrándonos en aquellos que podrían representar un desafío para el traductor.