El bodegón: comida hecha pintura. Parte I

  • Teresita Alzate Yepes Universidad de Antioquia

Resumen

Buscando evidencias del uso de los alimentos en la historia, sobresale aquel reconocido para el soporte de la vida del ser humano como proveedor de sustancias nutritivas, de lascuales se ocupa cada vez más la ciencia y la tecnología. Sin embargo, aunque no siempre se tenga plena conciencia, es amplia la participación de los alimentos en el campo artístico,siendo bastante elocuente en la pintura como objeto altamente codiciado por reconocidos exponentes del arte pictórico, aunque en tiempos más recientes, son otros géneros de la plástica los que han irrumpido para deleite de nuevas formas de apreciación.

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Biografía del autor/a

Teresita Alzate Yepes, Universidad de Antioquia
Grupo GIIESEN, Escuela de Nutrición y Dietética, Universidad de Antioquia. Medellín-Colombia.
Publicado
2011-09-18
Cómo citar
Alzate Yepes, T. (2011). El bodegón: comida hecha pintura. Parte I. Perspectivas En Nutrición Humana, 13(1), 95-99. Recuperado a partir de https://revistas.udea.edu.co/index.php/nutricion/article/view/10172
Sección
Rastreando lo alimentario