Alimentos. Factores relacionados con la presencia de aflatoxinas en la fabricación de la arepa delgada de maíz blanco en dos industrias de Medellín y su área Metropolitana, 2005

Autores/as

  • María Piedad Arcila G.

Palabras clave:

Aflatoxinas, micotoxinas, contaminación alimentaria, maíz.

Resumen


La contaminación alimentaria es una amenaza en la mayoría de los países en desarrollo y particularmente en regiones tropicales, como Colombia. Uno de los principales contaminantes alimentarios son las micotoxinas, metabolitos producidos por mohos toxigénicos, presentes en cereales como el maíz, y entre ellas las aflatoxinas 81, reconocido potencial carcinogénico hepático...
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Publicado

2019-06-13

Cómo citar

Arcila G., M. P. (2019). Alimentos. Factores relacionados con la presencia de aflatoxinas en la fabricación de la arepa delgada de maíz blanco en dos industrias de Medellín y su área Metropolitana, 2005. Perspectivas En Nutrición Humana, 87. Recuperado a partir de https://revistas.udea.edu.co/index.php/nutricion/article/view/338824

Número

Sección

Artículos de Investigación

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