Significado de la alimentación y del complemento alimentario MANA en un grupo de hogares de Turbo, Colombia - Arboleda Montoya, Luz Marina; Franco Giraldo, Fabio Andrés (Perspectivas en Nutrición Humana, 2013)
Objetivo: interpretar los significados que un grupo de familias participantes del programa de complementaciónalimentaria MANA, del municipio de Turbo, Antioquia-Colombia le atribuye a su alimentación y al complemento alimentario. Metodología: el estudio se abordó desde el enfoque cualitativo, y utilizó como método la etnografía focalizada, que involucró la utilización de la observación participante, la entrevista y los grupos de discusión; luego, la información obtenida se codificó y categorizó. Resultados: el complemento alimentario MANA se convierte en un mitigante del hambre debido a la falta de ingresos económicos suficientes de las familias; el complemento alimentario suministrado, conformado por un paquete de galletas dulces, una bolsa de leche en polvo y tres cucharadas del complemento alimentario Bienestarina está contribuyendo a cambiar los hábitos alimentarios de los niños beneficiarios.