De viandas, sancochos y amasijos - Romero Moreno, María Eugenia (Perspectivas en Nutrición Humana, 2014)
El estudio de los patrones y prácticas de alimentación en Colombia se inició durante los últimos 40 años del siglo XX, mediante proyectos de investigación en los que colaboraron nutricionistas, antropólogos y sociólogos. La importancia de este tipo de estudios radica en la necesidad de conocer más a fondo los hábitos alimenticios del pueblo colombiano con la finalidad de poder formular y diseñar programas y políticas que tiendan a mejorar el nivel nutricional de la población, incluyendo por supuesto,estrategias y actividades de educación nutricional.