Investigaciones Nacionales en ejecución SEGUNDO PUESTO Concentración sérica de hierro y cobre libre, transferrina, ferritina y ceruloplasmina en niños con desnutrición grave antes de iniciar la terapia de recuperación nutricional y al momento de recuperar el apetito. Turbo, Antioquia. 2004 - Velásquez Rodríguez, Claudia María; Bernal Parra, Carlos Alberto; Burgos H., Luis Carlos; Morales Mira, Gladis Estela; Parra S, Beatriz Elena; Agudelo Ochoa, Gloria María; Cardona Henao, Olga Lucía; Betancur Acosta, Mireya (Perspectivas en Nutrición Humana, 2019)
En la recuperación de los niños con desnutrición grave se recomienda suplementación con hierro y cobre. Existen evidencias de que los edematosos al recuperar el apetito, pueden tener metales de transición libres en plasma...