Investigaciones internacionales terminadas. Manejo de pacientes fenilcetonúricos, deficiencias y propuestas de soluciones. CUBA. 2003-2004 - Marcos Plasencia, Ligia María; Gómez Serra, Kenia (Perspectivas en Nutrición Humana, 2019)
La Fenilcetonuria es considerada un Error Congénito del Metabolismo específicamente del aminoácido fenilalanina. Cuba cuenta con una población actual de 54 fenilcetonúricos cubanos; de los cuales se estudiaron 36 pacientes, con el propósito de la búsqueda de deficiencias en el manejo para establecer pautas y/o medidas correctoras que garanticen una mejor atención, evolución y calidad de vida de los pacientes...