Jueves 03 Nov. Conferencia. Perspectivas en la investigación de la composición corporal - Ramlrez-Zea, Manuel (Perspectivas en Nutrición Humana, 2019)
La importancia de conocer la composición corporal de un individuo o una población, tanto a nivel de nutrición clínica como de salud pública, ha aumentado en los últimos años, particularmente por los estilos de vida que la sociedad actual está provocando. Estos cambios han llevado a un aumento creciente en la grasa corporal ya una reducción de la masa muscular y de la densidad mineral ósea, los cuales se acentúan con la edad. En este documento se intenta dar una visión general de la investigación de la composición corporal como un método de evaluación del estado nutricional de un individuo o población y presentar las técnicas disponibles para la aplicación a nivel de campo...