Conferencia. La medición y monitoreo de la inseguridad alimentaria: consideraciones para el desarrollo de un indicador - Rogers, Beatrice (Perspectivas en Nutrición Humana, 2019)
La evaluación del impacto de programas y políticas para mejorar la situación nutricional de la población es imprescindible para el desarrollo de programas eficaces; tal evaluación depende de tener indicadores del bienestar de la población que sean confiables, válidos, y si es posible relativamente fácil a medir. La seguridad alimentaria puede servir como indicador del impacto de programas que pretenden mejorar el bienestar de una población eje, si es que existe un buen método para medirlo...