Las nuevas lecturas un reto para el nutricionista dietista educador - Alzate Yepes, Teresita (Perspectivas en Nutrición Humana, 2018)
Hacer divulgación de mensajes sobre alimentación y nutrición y educar a través de medios masivos de comunicación es un gran reto para el nutricionista dietista, en razón a que son estos los medios que van ganando terreno en las preferencias de jóvenes y adultos para tomar decisiones en relación con diversos aspectos de sus vidas, entre los cuales se encuentra lo alimentario. Para incursionar de manera asertiva en estos medios el nutricionista dietista requiere, entre otras competencias, la lectora, enfocada hacia la estética de la recepción, la lectura simbólica y la sociocrítica.