Actualización. La antropometría en la evaluación del estado nutricional - Restrepo C., María Teresa (Perspectivas en Nutrición Humana, 2019)
La adolescencia es un período caracterizado por intensos cambios en la composición corporal y el crecimiento de los huesos, en relación directa con el desarrollo biológico. Por tanto, al evaluar el estado nutricional del adolescente es necesario tener en cuenta la relación que existe entre el crecimiento físico y el desarrollo biológico, además de los factores que lo condicionan, para que se pueda hacer una adecuada interpretación de los ind icado res antropométricos.