Conferencia. Quemaduras en niños - Hoyos Franco, Marco Antonio (Perspectivas en Nutrición Humana, 2019)
Los niños tienen características propias y aspectos psicológicos que hacen especial el manejo de sus quemaduras. Con frecuencia sufren asociada a su quemadura una desnutrición aguda o crónica que agrava el cuadro y ensombrece su pronóstico. Tienen mayor susceptibilidad a la infección de su quemadura y su distribución de líquidos corporales es diferente a la del adulto. Su superficie corporal es diferente y requiere que se adapte su cálculo de acuerdo al área quemada...