Sábado 05 Nov. Conferencia. Atención nutricional del recién nacido con restricción en el crecimiento intrauterino (RCIU) - Mira Builes, Dolly (Perspectivas en Nutrición Humana, 2019)
INTRODUCCiÓN En el pasado, los bebés con bajo peso y de muy bajo peso al nacer, a menudo no sobrevivían al parto o morían poco después. En las ultimas décadas, el conocimiento cada vez mayor de eventos prenatales y perinatales que afectan significativamente los resultados fetales y neonatales ha conducido a una rápida expansión de la especialidad obstétrica y neonatal y a una explosión tecnológica que ha dado por resultado la supervivencia de bebes de extremadamente bajo peso al nacer. Estos progresos han planteado nuevos desafíos al nutricionista y a todo el equipo médico que tiene que ver con el manejo integral del recién nacido pretérmino.