Panel. Emprendimiento empresarial en el nutricionista dietista: una mirada evolutiva - Tejada, Blanca Dolly (Perspectivas en Nutrición Humana, 2019)
Crear empresa se ha vuelto cada vez más necesario en nuestro país y los nutricionistasdietistas no pueden estar ajenos a este fenómeno. Las razones son de muy diversa índole y van desde el hecho de que cada vez es más difícil conseguir empleo, debido a que las empresas e instituciones empleadoras de nuestra profesión no están en capacidad de absorber a todos los profesionales que ingresan y a que el Estado está entendiendo que no puede seguir teniendo una filosofía paternalista, hasta la comprensión de todas las oportunidades que se abren con la creación de empresas, así como del aporte que se le hace a la economía y riqueza del país. En resumen, no es exagerado decir que crear empresa es una opción de proyecto de vida y una forma de alcanzar el crecimiento y desarrollo personal y profesional. Perspectivas en Nutrición Humana 95 _ En este panel expongo las razones que me han llevado a ser empresaria en tres ocasiones y qué pienso de esta experiencia, con el fin de que la audiencia tenga elementos de juicio al respecto y sepa a qué atenerse cuando se lance a esta "aventura". En términos generales, se puede concluir que vale la pena convertirse en empresario, porque cuando se emprende este camino son bastantes los valores que salen a flote y son muchas la creatividad e innovación que hay que poner en juego. Pero hay que emprenderlo teniendo mucha claridad de la necesidad que se desea satisfacer y comprometerse tanto física, como mental y espiritualmente para poder lograr el objetivo.