Conferencia. Desarrollo metodológico para la evaluación alimentaria nutricional a nivel de hogares. Experiencias en América Central - Bermúdez, Odilla (Perspectivas en Nutrición Humana, 2019)
Actividades de seguridad alimentaria y nutricional en el INCAP y PRESANCA El Instituto de Nutrición de Centro América y Panamá (INCAP) y el Programa Regional de Seguridad Alimentaria y Nutricional en Centro América (PRESANCA) han venido desarrollando, por varios años, el área de seguridad alimentaria nutricional, con trabajos pioneros en la sub-región, por los últimos años [1-3]. Producto de los esfuerzos por sistematizar y conceptual izar las dimensiones y alcances de la inseguridad alimentaria y nutricional, el INCAP produjo un "árbol de problemas de la inseguridad alimentaria y nutricional" que permite una visualización global del fenómeno (ver Gráfica No 1). Por otro lado, el desarrollo, aplicación y refinamiento de metodologías e instrumentos para medir los fenómenos asociados con la seguridad alimentaria nutricional ha sido una tarea en la que el INCAP ha estado empeñado a lo largo de su historia. Más recientemente, PRESANCA se ha unido a estos esfuerzos...