Remodelado óseo de la articulación temporomandibular - Arismendi-E., Jorge Alberto; Cortés-C., Nelson; Restrepo-Echavarría, Andrés (Revista Facultad de Odontología Universidad de Antioquia, 2015)
La articulación temporomandibular (ATM) es diartrósica, sinovial y compuesta. La adaptación estructural de las superficies articulares de la articulación temporomandibular es necesario para el normal desarrollo del esqueleto craneo-facial y para las demandas cambiantes de función del sistema masticatorio a través de la vida. El remodelado es progresivo cuando ocurre proliferación tisular y regresivo cuando la reabsorción osteoclástica es evidente. Un papel importante parecen jugar el grado de fuerzas aplicadas, el tiempo requerido y las condiciones han reportado una estrecha relación entre el remodelado condilar y la artrición dentaria y el edentulismo parcial. La enfermedad articular degenerativa es reportada co