Hidróxido de calcio: efectos biológicos y mecanismos de acción - Salazar-Soto, Claudia (Revista Facultad de Odontología Universidad de Antioquia, 2020)
El uso de Hidróxido de Calcio en endodoncia ha despertado recientemente un interés considerable. Muchos estudios han presentado multitud de conclusiones con respecto a su uso y su modo de acción. A pesar de estas publicaciones aún existe mucha controversia y confusión. Esta situación ha traído como consecuencia la utilización indiscriminada de este medicamento en diferentes condiciones clínicas sin el conocimiento de sus efectos biológicos y su mecanismo de acción. Esta revisión pretende describir, a la luz de los conocimientos actuales, la fundamentación biológica de la acción del Hidróxido de Calcio.